Whisky Sour à la fraise par Claudia Doyon, Mixologue

Ingrédients pour le cocktail

  • whisky Sugar Shack

    1 ½ oz

  • 4 fraises coupées en cubes

  • 1/2 citron fraîchement pressé

  • 1/2 cuillère à thé de miel

  • Violettes sauvages (non obligatoire)

  • 1 blanc d’œuf

  • Une tranche de fraise pour la décoration

Première étape

    Mettre le whisky, le citron, le miel et les fraises dans le « shaker » et écraser le tout soigneusement à l’aide de votre pilon jusqu’à ce que les cubes de fraise soient en purée.

     

    Deuxième étape

      Ajouter le blanc d’un œuf et agiter environ 8 secondes sans la glace (dry shake).

       

      Troisième étape

        Ajouter des glaçons et les violettes (si vous en avez chez vous ou dans votre boisé) et agiter environ 6 secondes.

        Quatrième étape

          Passer le tout à l’aide de votre passoire à cocktail et votre tamis.